研究院
新闻动态
“祖国在我心 共话中秋情” 顾晓园书记和李小牧副校长参加研究院双节茶叙活动
来源:首都国际交往中心研究院、中国服务贸易研究院 日期:2020-10-04 浏览次数: 字号:[ ]

2020年9月30日下午,首都国际交往中心研究院、国家文化发展国际战略研究院、中国服务贸易研究院举办“祖国在我心、共话中秋情”双节茶叙活动。首都国际交往中心研究院、国家文化发展国际战略研究院院长、北京第二外国语学院党委书记顾晓园,中国服务贸易研究院院长、北京第二外国语学院副校长李小牧教授与研究院2020级全体新生一起欢度国庆、共话中秋。

顾晓园书记在讲话中指出,研究院为落实学校科研院所研究生招生培养改革举措,2020年9月迎来首批研究生,研究院作为国家服务贸易与文化贸易领域的学术服务综合体,实施交叉学科人才培养,意在更好地服务国家战略和北京“四个中心”功能建设。恰逢国庆节与中秋节,作为研究院院长,语重心长寄语全体研究生,在研究院学习成长,要高站位、宽视野、重思考、勤实践。重视对国家政策及相关理论的学习,及时关注国际国内形势变化,成长为国家社会经济发展需要的人才。顾晓园书记邀请研究院年龄最小的同学一起切开寓意团圆的传统月饼,希望同学们感受到研究院像家一样的温暖。

顾晓园书记与2020级研究生胡心怡同切月饼

李小牧副校长针对同学们在研究生阶段的学习,特别强调了努力和借力。努力,是指研究生要充分发挥主观能动性,积极努力主动学习思考;借力,是指研究生要学会借助研究院平台有利条件,学会在研究中学习,在学习中研究,勤于思考和研究国际国内现实问题。

茶叙期间,2020级研究生用心准备和表演了多语种演唱、诗歌朗诵等节目。研究院还连线了中国常驻联合国亚太经济社会委员会柯友生代表,互致节日问候。仍在欧洲留学的交叉学科2018级硕士研究生张筱聆以及2020年首届“服务贸易与文化贸易夏令营”营员也通过视频连线与研究院共同分享“家国同庆日,花好月圆时”的希冀与祝福。研究院常务副院长李嘉珊教授主持了此次茶叙活动。

连线中国常驻联合国亚太经济社会委员会柯友生代表互致节日问候

2012年我校获得教育部批复交叉学科国际文化贸易硕士研究生授予权,今年已是我校第七年跨学科招收国际文化贸易学术型研究生,2020年首都国际交往中心研究院、中国服务贸易研究院共录取研究生9人,分别为国际贸易学(服务贸易方向)和交叉学科国际文化贸易专业,研究生分别来自经济学、英语语言文学、日语语言文学、西班牙语语言文学等专业学科,分属战略政策规则与大数据分析、文化企业跨国经营、英语国家文化贸易研究、日本文化贸易研究、西班牙语国家文化贸易研究等方向。

顾晓园书记和李小牧副校长参加研究院双节茶叙活动

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统