研究院
新闻动态
首交院、服贸院研究生首期读书分享会成功举办
日期:2021-10-28 浏览次数: 字号:[ ]

2021 10 12 日下午,首都国际交往中心研究院、中国服务贸易研究院研究生首期读书分享会在求是楼404举行,2020 级、2021 级研究院全体硕士研究生参加。研究生读书分享会是由常务副院长李嘉珊教授提议,并推动开展的研究生培养工作的常态化、特色性活动之一,旨在建设一个跨专业、跨方向、跨语言的学习、交流平台,培养研究生“在研究中学习,在学习中研究”的能力,促进全院师生进行学术交流、观点共享,提高学术专业素养。

作为本期主讲人,2020 级硕士研究生荆雯分享的是《2019 年世界贸易报告-服务贸易的未来》和《西班牙-拉美文化概况》。她从服务贸易的演变、服务贸易的重要性、未来趋势等方面介绍了《2019 年世界贸易报告》的主要内容,使大家对全球贸易最具活力的组成部分——服务贸易有了更系统、更全面的了解。就《西班牙-拉美文化概况》一书,主讲人和大家分享了三点读书感受,要正确对待文化多样性,保护民族优良的文化传统,正确看待传统与创新的关系。

随后,师生们从服务贸易的产生、发展和主要特征、如何保护和发扬传统文化等不同角度就本期分享会的内容展开了热烈讨论。

最后研究院王丽老师对本期分享会活动进行了点评,她鼓励同学们多读书, 读好书,充分利用读书分享会活动,拓宽视野,积累专业知识,提升学术素养。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统