研究院
新闻动态
在研究中学习,在学习中研究——首交院、服贸院研究生第二期读书分享会成功举行
日期:2021-10-29 浏览次数: 字号:[ ]

20211019日下午,首都国际交往中心研究院、中国服务贸易研究院全体硕士研究生齐聚求是楼920,举行研究生第二期读书分享会。分享会由研究院老师王丽主持。

本期读书分享会的主讲人为2020级硕士研究生方朔,他分享的书目为《探寻游戏王国里的宝藏——日本游戏批评文选》。他为师生们介绍了日本及其他国家游戏批评行业的发展历程,分享了该行业著名批评家对游戏行业的相关观点,最后,将视线转向国内,对中国游戏行业发展及游戏内容设计提出了具体建议。

读书分享会现场

结合当下国内外游戏行业发展现状,师生们就游戏的社会属性与经济属性如何平衡、二元性的定义、文化属性如何构建等话题进行了充分的交流和探讨,加深了大家对游戏行业的认识,提升了对游戏行业的研究兴趣,并引发了师生们对于游戏存在意义的深入思考。

师生讨论

最后,王丽老师对本期分享会的内容进行了总结和点评。她认为本次分享会准备充分,内容精彩,建议同学们在分享读书内容时要突出重点,理清思路和脉络,并对下次分享会寄予更高期望。

研究生读书分享会是由常务副院长李嘉珊教授提议,并推动开展的研究生培养工作的常态化、特色性活动之一,旨在建设一个跨专业、跨方向、跨语言的学习、交流平台,培养研究生“在研究中学习,在学习中研究”的能力,促进全院师生进行学术交流、观点共享,提高学术专业素养。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统