研究院
新闻动态
中国服务贸易研究院团队调研首届中国国际消费品博览会
日期:2021-05-17 浏览次数: 字号:[ ]

5月7日,首届中国国际消费品博览会(以下简称“消博会”)在海南省海口市开幕。中国服务贸易研究院常务副院长李嘉珊教授带领研究团队一行出席展会,并就“海南自由贸易港建设”“疫情防控常态化下国际展会模式创新”“扩大开放与服务贸易高质量发展”等议题展开实地调研。

李嘉珊教授及研究团队与日本参展机构、中国澳门贸发机构会谈交流

    本届消博会参展的国内外参展企业近1500家,来自约70个国家和地区,共举办一系列新品发布、采购对接、行业推介等形式多样的配套活动130余场。李嘉珊教授一行走访展会场馆,与参展的海内外机构、企业进行深入互动交流,以学术研究的视角近距离观察与思考,为自由贸易试验区建设的理论实践研究、疫情防控常态化下的世界经济复苏研究获得大量前沿资料。

研究团队合影

本届消博会由商务部和海南省人民政府共同举办,围绕建设海南国际旅游消费中心定位,集聚全球消费领域资源,打造国际消费精品全球展示交易平台。习近平主席在贺信中强调,中国愿发挥海南自由贸易港全面深化改革和试验最高水平开放政策的优势,深化双边、多边、区域合作,同各方一道,携手共创人类更加美好的未来。消博会展览总面积8万平方米,分为时尚生活展区、珠宝钻石展区、旅居生活展区、高端食品保健品展区、综合服务展区、各省市自治区展区。5月7日至9日三天,海南馆共接待约2万人次,意向成交金额1.031亿元人民币,合同成交金额15.355亿元人民币。



新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统