研究院
新闻动态
首交院、服贸院举行“讲好中国故事,讲好研究院故事” 小班教学主题活动
日期:2021-05-06 浏览次数: 字号:[ ]

425日下午,首都国际交往中心研究院、中国服务贸易研究院在求是楼918室举行小班教学主题活动。首都国际交往中心研究院执行院长、中国服务贸易研究院常务副院长李嘉珊教授以“讲好中国故事,讲好研究院故事”为题进行了授课,首交院、服贸院全体教师、学生党员、入党积极分子参加了这次活动。

李嘉珊教授以“中国抗疫故事的对外讲述”开始了此次授课,她讲到,中国抗击新冠疫情取得了较大胜利,面对复杂多变的国际形势,要改变对外宣传的传统思维、逻辑和方式,使中国抗疫故事的讲述更有效果。

从自身多年的研究经历出发,她讲到,学者只有通过深入实践,形成自己的思考,熟悉中国故事,才能对外讲好中国故事。之后她从渠道、技术和内容三个方面讲授如何讲好中国故事,引导学生思考在讲好中国故事中自身扮演的角色,以及如何采取行动讲好中国故事。最后她鼓励大家坚定文化自信,提升讲好中国故事的能力,成为中国声音的优秀传播者。

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统