研究院
新闻动态
“数字贸易与改革创新”专题研讨聚焦数字时代的产业革新
日期:2021-09-22 浏览次数: 字号:[ ]

2021年9月5日,北京第二外国语学院与中国国际贸易学会主办,首都国际服务贸易与文化贸易研究基地等多家单位协办的“中国国际服务贸易交易会·第十五届国际服务贸易论坛”在北京首钢园圆满举行。本届论坛以“新发展格局下中国服务贸易改革创新与开放”为主题,围绕年度热点和重大主题,共同探讨服务贸易领域更高水平开放与创新发展。其中专题论坛“数字贸易与改革创新有来自国内外政、产、学界的位专家发表演讲

匈牙利驻华使馆文化参赞、匈牙利国家文化中心主任宋妮雅首先就匈牙利创意产业战略、创意产业期望的三个目标以及为实现目标所采取的行动和计划带来国际样本,为中匈双方未来的发展开启更多新的可能性

宋妮雅参赞发表演讲

北京蓝色光标数据科技股份有限公司副总裁孔晶分享了蓝色光标近年来在出海业务的精彩成绩,特别展示了科技实力在2020年数字营销中的完美应用完美世界副总裁伊迪对数字贸易发展趋势做出了分析,并分享了完美世界在数字贸易、数字创新领域的经验和做法北京瑞蚨祥绸布店有限责任公司副总经理夏岚介绍了瑞蚨祥的悠久历史、如今发展情况以及远景规划,展示了老字号数字时代焕发的新生活力狮凰文化(北京)股份有限公司董事长陈挚恒阐述了技术革新对于电影行业经济发展的推动力,提出了科技创新对于服务贸易革新的重要意义广东尚睿网络技术有限公司总经理特别助理周彬分享企业对于商品文化附加值的思考,并对未来通过软件与硬件相结合的探索做出了展望。

对外经济贸易大学周念利教授从国际标准出发,通过分析当前数字服务贸易的发展状况,针对数字服务贸易面临的问题提出了专业观点北京第二外国语学院厉新建教授针对疫情下旅游服务贸易的问题,从多角度分析,提出对旅游发展的新思考芝加哥哥伦比亚学院张新亚副教授疫情蔓延背景下远程教学模式迅速发展的现实提出数字媒体新平台应该以此为契机推进教育模式创新。

专题论坛专家演讲

“数字贸易与改革创新”专题论坛中,九位嘉宾的精彩演讲从不同视角阐释了数字技术变革对于服务贸易发展的重要意义,为数字时代服务贸易的发展与创新贡献了智力支撑。专题由北京第二外国语学院教授、首都国际服务贸易与文化贸易研究基地资深研究员孙俊新主持

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统