研究院
新闻动态
改革奋进四十载 开放创新不惑年 北二外获中国国际贸易学会两项杰出贡献荣誉
日期:2021-09-26 浏览次数: 字号:[ ]

  为庆祝中国国际贸易学会成立40周年,2021年9月25日在国家商务部国际商务官员研修学院召开中国国际贸易学会成立40周年座谈会暨中国“入世”20周年研讨会,北京第二外国语学院李嘉珊、孙俊新教授受邀参加了此次活动。
  1981年伴随中国的改革开放,当时对外经贸部在全国高校中只选择了北京第二外国语学院开设了国内首个国际经济合作本科专业,从此二外开启了国际化复合型经济贸易人才培养;2003年值国家文化体制改革元年之时,二外应用经济学科确定了国际服务贸易与文化贸易方向,理论实践研究与人才培养同时展开。此后与中国国际贸易学会结缘,中国国际贸易学会与二外共建了中国服务贸易研究院,服务贸易专业委员会也落户二外。四十年来,北京第二外国语学院关注全球及我国国际贸易发展方向,近年来作为高校智库学术成果丰硕,著书立说、建言献策,为中国国际贸易发展做出了积极贡献,为中国国际贸易学会的建设发挥了重要作用。此次40年纪念活动中,北京第二外国语学院获得“中国国际贸易学会杰出贡献单位”,副校长、中国服务贸易研究院院长李小牧教授获得“中国国际贸易学会杰出贡献个人”荣誉。

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统