研究院
新闻动态
阅读的活力与艺术 ——首交院、服贸院研究生第七期读书分享会成功举行
来源:首交院、服贸院 日期:2022-01-19 浏览次数: 字号:[ ]

2021年1221日下午,首都国际交往中心研究院、中国服务贸易研究院在人文楼334举行研究生第期读书分享会。分享会由研究院教师王丽主持。

本期读书分享会的主讲人为 2020 级硕士研究生许婉玲,她分享的书目为《如何阅读一本书》。首先,她将作者提倡的阅读方法归纳为五点:带着问题阅读、高速阅读、读书笔记、深度阅读、思考与评价。随后,她分享了阅读四个层次——基础阅读、检视阅读、分析阅读主题阅读最后,她详细介绍了各个阅读层次所具备的能力和细分阶段。

结合自身的阅读经历,师生们就如何提升阅读能力、如何有效阅读专业著作和文献等话题进行了充分的交流和探讨王丽老师鼓励大家充分利用时间“多读书、读好书”,增强专业知识储备,打好专业基础。

 

研究生读书分享会是由常务副院长李嘉珊教授提议,并推动开展的研究生培养工作的常态化、特色性活动之一,旨在建设一个跨专业、跨方向、跨语言的学习、交流平台,培养研究生“在研究中学习,在学习中研究”的能力,促进全院师生进行学术交流、观点共享,提高学术专业素养。



新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统